22:20 

Матчасть: Шигуре Соэн (Shigure Soen)

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Господи, я фанат своего дела :alles: И казалось бы - зачем мне информация о техниках Шигуре Соэн? Но нет, зачем-то оказалась нужна настолько, что я три с половиной часа угробила на перерывание канона о.
Впрочем, подборки о коробочках, кольцах и техниках остальных на очереди, так что это можно считать только первой ласточкой.

Общая информация


Шигуре Соэн - восточный стиль меча, прозваный идеальным и безупречным, сильнейшим и непобедимым. Каждое поколение владеющих этим стилем добавляло к нему свою, новую технику, и таким образом стиль развивался. Так как новую технику создавал каждый преемник, проходил жестокий отбор - слабые приемы отсеивались, оставляя лишь сильнейший. В частности, так произошло с техникой отца Ямамото и техникой его соперинка - другого преемника Сквало убил, в то время как техника Тсуеши (отца Ямамото) застала его врасплох.

Картинка из манги

На тот момент, когда отец Ямамото передал ему Шигуре Соэн, в нем было восемь техник - четыре атакующих и четыре защитных.
Меч, которым пользуются в стиле Шигуре Соэн, называется Шигуре Соэн Рю.

Формы Шигуре Соэн


1. Shajiku no Ame 車軸の雨 (Axle of Rain/Ось дождя) - нападение. Впервые техника используется в первой битве Ямамото с Генкиши (122 серия/198 глава). Ямамото устремляется вперед и с силой вонзает меч.



Остальные десять форм

За капсы большое нечеловеческое спасибо Реборно-Вики - если бы не они, я бы все это искала куда дольше.

@темы: матчасть, Katekyo Hitman Reborn!

23:25 

Матчасть: техники Гокудеры

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Возвращаясь к постам о матчасти Реборна - техники Гокудеры, но только динамитные, без учета коробочек; их я собираюсь потом собрать в отдельный пост. Не знаю, правда, кому это нафиг надо (мне - точно не. Причины, по которым я что-то делаю, таинственны и загадочны, однако), но пусть будет.

Основная информация


Гокудера известен как "Дымовая Бомба Хаято" (スモーキン ボム 隼人, Sumōkin Bomu Хаято) в манге и "Ураганная Бомба Хаято" в аниме из-за того, что использует динамит в качестве оружия. Как показала практика, у него постоянно есть при себе огромное количество динамита. Всего он использует такие его разновидности:

Таблица

Хотя сами по себе бомбы были смертельным оружием, но определить точное растояние между собой и целью и синхронизировать его с точным же количеством времени, которое пройдет перед тем, как бомбы взорвутся, необычайно сложно, что и было основной слабостью Гокудеры. В Бое Урагана Гокудера впервые применяет бомбы-ракеты, которые способны менять направление, и благодаря этому может успешно вести бой с Бельфегором.

Спасибо Реборно-Вики за наше счастливое детство то, что мне практически не пришлось перерывать канон, чтобы отыскать все это.))

@темы: Katekyo Hitman Reborn!, матчасть

02:38 

Полезные реборно-ссылки

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Буду складывать сюда всякие полезные-интересные реборно-ссылки, встречающиеся на моем пути, а то право же, цитатник ими уже захламлен и тем оскорбляет мое чувство прекрасного.

Манга

Арт

Видео

Общеобразовательное

На Миссис Малфой ссылки давать не буду - сами найдете, не маленькие она недавно структировала всю информацию по Реборну у себя на дневнике, чему лично я ужасно рада, так что искать что-либо стало легко и просто.

@темы: матчасть, архивы, Katekyo Hitman Reborn!

18:32 

Матчасть: коробочки

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Наконец-то у меня дошли руки до проекта, который я задумала уже давным-давно - таблицы всех коробочек, которые встречались в Реборне. К сожалению, дело это долгое и трудоемкое, поэтому будет публиковаться частями; на данный момент готова первая партия - таблица по коробочкам Неба. Продолжение как бы следует )))

UPD. Добавлена таблица по коробочкам Солнца + некоторые исправления по предыдущим таблицам.
Не прошло и года, как наконец-то я добила эти таблицы :laugh: И слава богу, а то оно все тянулось и тянулось, и конца-краю ему не было видно. Продолжение в виде боевых параметров коробочек воспоследует - но точно не в этом посте, и уж совершенно точно не в ближайшее время ) Разве что мне будет ну совсем уж скучно и нечего делать

Основная информация про коробочки

Коробочки Неба

Коробочки Урагана

Коробочки Дождя

Коробочки Облака

Коробочки Тумана

Коробочки Грозы

Коробочки Солнца
запись создана: 17.04.2010 в 21:28

@темы: Katekyo Hitman Reborn!, матчасть

20:45 

Матчасть: боевые параметры коробочек

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Между одним делом и другим, практически на бегу, сделала наконец таблицу по боевым параметрам коробочек, которую обещала ещё в общем коробочко-посте; и нет, не то чтобы мне было нечем заняться, но я внезапно открыла для себя преимущества смены деятельности - т.е. это когда я отлыниваю от действительно необходимой работы и занимаюсь чем-то другим, тоже вроде бы как важным. Правда, есть одно "но": оно важное исключительно в моей голове :crznope: :gigi: Впрочем, если я не буду делать перерывов, то скоро свихнусь на почве трудоголизма.
Некоторые примечания по таблице
Охотно выслушаю любые конструктивные замечания и/или предложения, если что. :)


@темы: Katekyo Hitman Reborn!, матчасть

22:09 

Доступ к записи ограничен

Senju Midori
Тот, кто заставляет нас плакать, не достоин наших слёз. Тот, кто достоин, никогда не заставит плакать. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Niente e' impossibile... finche' sei Vivo.

главная